搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>社会新闻
首页>新闻>社会新闻

时装秀惊艳、长街宴好吃……昆明扶贫安置点里的文旅节很“吸睛”

2019

10/06
来源:

云南网

作者:

手机查看

苗族文化旅游节系列活动 供图

云南网讯(记者 彭锡)10月2日至4日,昆明嵩明杨桥街道苗族文化旅游节系列活动在西山大湾苗族村举行。

此次活动的大湾苗族村是嵩明县一个易地扶贫搬迁项目,是原西山辖区苗族整村搬迁安置点,现共居住着三个村小组的86户278名苗族同胞。自2017年搬迁以来,苗族村民们改善了生活,提升了人居环境,生活越来越好。

在2日的开幕式现场,热情好客的苗家儿女身着绚丽多彩的民族服饰唱着欢快的敬酒歌,迎接来自四方的宾客。之后,文化节开展了丰富多彩的文娱活动,包括斗牛、钓鱼比赛、民族时装秀、千人徒步比赛,苗族踩花山,花灯专场文艺演出、特色商品展销、地方特色小吃展等多项内容。

苗族文化旅游节系列活动 供图

当天下午,身着民族服饰的模特苗族时装秀惊艳亮相。台上的她们处处流淌着时尚的美,台下的观众则阵阵惊叹,掌声不断,这是一场传统文化与现代时尚的融合,也是各个民族之间浑然一体、和谐共处的民族大融合。

苗族文化旅游节系列活动 供图

在看完一天的演出,来到街头,一字排开数百桌,绵延百米的长街宴让人食欲大开。认识不认识的食客面对面而坐,大家同时开吃!农家酒、敬宾客,特色菜、摆上桌,菜品挤满一张张桌子,乡亲父老则坐在桌子两旁,一片其乐融融的景观定格在这个难忘的时刻……

苗族文化旅游节系列活动 供图

徒步比赛中,1007名来自省内外的徒步爱好者从西山大湾出发,一路经过养殖小区、桃花庵出口、葛根塘、弥良河大坝,沿途中一边欣赏风光秀丽的景色,一边感慨杨桥70年来翻天覆地的变化。

苗族文化旅游节系列活动 供图

大花苗、小花苗等苗族支系则带来了一场别开生面的少数民族文化展演。此次活动代表的不仅仅是群众娱乐文化的丰富与有趣,更是提炼了地方民族文化内涵,也为杨桥的旅游事业开辟新的路径。

责任编辑:范春艳

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换